Добавление к убыточной Форекс позиции или ее дробление. Что лучше?

Форекс и Опцион Одной из самых больших ошибок трейдера при торговле на рынке Форекс является добавление денег к проигрышной ставке в надежде на то, что рынок развернется. Такая ситуация может повлечь за собой увеличение потерь, так как трейдер повышает степень риска во время невыгодного движения биржи для себя. Порой дело доходит до того, что трейдеры вынуждены закрывать позиции с огромнейшими убытками или ждать, пока брокер сам не закроет сделку ввиду отсутствия денег на депозите клиента – так называемый «маржин-колл». Как правило, в такой ситуации первоначальное объяснение сделки уже утрачено, и трейдеру следовало бы закрывать позиции и двигаться дальше, но многие сильно запаздывают с добавлением к позициям, надеясь, что рынок все же развернется в их сторону, упуская шанс спасти позицию. Это можно сравнить с ездой на машине в ночное время суток, когда нет уверенности в том, что Вы на нужной дороге. В такой ситуации можно поступить по-разному:

  1. Двигаться вслепую, надеясь, что попадете все-таки туда, куда следуете, пока не окажетесь далеко от нужной точки;
  2. Развернуться и поехать к тому месту, где сможете точно сообразить, куда ехать.

Этот пример наглядно показывает суть следования в ложном направлении с риском нарваться на еще большие неприятности (бензин закончится в пустыне или деньги на депозите). Конечно, рано или поздно можно было бы выехать на знакомую трассу (через ямы, бездорожье) с полными штанами счастья – подобно трейдерам, которые могут спасти свою убыточную сделку, поймав неожиданный откат. Однако прежде, чем это произойдет, подсчитайте свои расходы: сколько бензина сожжено, насколько пострадала ходовая и т.д. Такая же ситуация и у трейдера Форекс: его капитал может сильно пострадать. Что можно посоветовать?

Не делайте из плохой Форекс сделки еще худшую

Добавление к позиции, которая уже давно ушла за пределы Вашего допустимого риска, не может называться разумным ходом. Однако есть торговые стратегии, которые при добавлении могут приносить сносный успех. Такие стратегии именуют как дробление позиций .

Нужно спланировать свой вход и выход

Разница между добавлением к проигрышной позиции и дроблением заключается в первоначальных намерениях трейдера еще до того, как отрылась позиция. Если трейдер запланировал общую позицию в объеме стартового лота (100 000 долларов США), но хочет разбить позицию на ровные части, скажем, по 10 000 долларов США, чтобы получить солидную среднюю цену (вместо общей позиции на ту же цену), то это и будет называться дроблением позиции. Такой ход достаточно популярен среди трейдеров Форекс, которые предпочитают входить на рынок на коррекции общей тенденции без уверенности в том, насколько глубоким будет откат. С учетом этого трейдеры начинают сокращать разовую позицию, для более лучшей средней цены. Главным моментом во всем этом является то, что планирование происходит еще до того, как размещается позиция. При этом также ставится «жесткий» стоп-ордер на полную позицию.

Поделиться

Вы можете оставить комментарий , или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить отзыв